잡크래커 한번 등록으로 안심, 꿀알바 정보를 쭉~

  • 알바하기
  • 알바생구하기
  • 스텝커뮤니티
  • 고객센터
  • 잡크래커소개
개인정보 취급방침
이메일무단수집거부
길라잡이
사이트맵
친구에게 잡크래커 소개하기
 개인정보보호정책
제1조 총칙
제2조 개인정보의 수집범위
제3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적
제4조 개인정보의 제 3자 제공 및 공유
제5조 개인정보의 이용기간 및 보유기간
제6조 개인정보의 열람, 수정, 및 삭제
제7조 쿠키의 운용
제8조 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
제9조 링크 사이트
제10조 게시물 관리
제11조 아동의 개인 정보 보호
제12조 비회원의 개인정보 보호
제13조 이용자의 권리와 의무
제14조 관리자의 책임
제15조 의견수렴 및 불만처리
제16조 고지의 의무
'(주)한석에이치알'는고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

당 사는 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

당사는 정부의 법률 또는 지침이 변경되거나 당사의 약관 및 내부 정책이 변경될 때 본 개인정보취급방침을 변경할 수 있습니다.
이 경우 당사는 변경사항을 홈페이지(www.jobcracker.co.kr)에 게시하여 서비스 이용자들이 언제나 쉽게 볼 수 있도록 하고 있습니다

제 1조 총칙
  • ① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대전화번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
  • ② (주)한석에이치알는 구직 활동을 목적으로 회원 가입을 한 경우 “스텝”으로 등록시키고, 그러한 개인 회원을 “스텝”이라고 칭합니다. 또한 구인활동을 위하여 가입한 기업이나 개인 회원은 모두 “기업회원”으로 칭합니다. 다만 편의상 개인정보 보호 정책 문서에서는 모든 등록된 이용자를 통틀어서 “이용자” 혹은 “회원”으로 칭하고 있습니다.
  • ③ (주)한석에이치알는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. (주)한석에이치알는 개인정보보호정책을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • ④ (주)한석에이치알는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • ⑤ (주)한석에이치알는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호 정책을 개정하는 경우 버전번호, 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
제2조 개인정보의 수집범위
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 별도의 회원가입 절차 없이 특정 유료 서비스를 제외한 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있으며 회원제 서비스를 이용하시려면 필수항목을 입력하여야 하며 선택항목을 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다. (주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 개인정보를 서비스 이용자의 구분, 이력서 등록과 구직 등 취업활동, 구인지원, (주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)의 시스템을 이용한 서비스 이용자의 최적의 잡 매칭 및 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 수집된 정보를 아래와 같이 이용하고 있습니다.
  • 1) 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위 수신여부
    필수항목 : 희망 ID, 비밀번호, 이름, 사업자등록번호(법인), 생년월일, 성별, 전화번호(휴대폰번호), 주소, 이메일 주소, 휴대폰번호, 이외 잡 매칭 작업을 위한 필요한 희망 직종, 경력사항, 자격/특기 사항 등의 정보
  • 2) 회사 방문 시 스텝 인터뷰를 통한 개인 정보
    원활하고 신뢰할 수 있는 “잡매칭 서비스”를 위하여 회사는 인터뷰를 시행합니다. 이 때 잡매칭에 필요한 개인의 이력 사항 등을 인터뷰를 통하여 묻고 기록합니다. 또한 효과적인 인력 관리를 위하여 인터뷰시 스텝의 사진을 찍어 보관합니다.
  • 3) 개인정보 수집방법 : 회원가입은 홈페이지(www.jobcracker.co.kr), 스텝인터뷰는 회사 방문을 통해 이루어집니다.
제3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)에 제공해주신 귀하의 정보는 일차적으로는 이용자 구분이나 이력서 등록 및 아르바이트를 위한 잡매칭서비스에 필요한 정보로 이용되며, 이차적으로는 통계분석을 통한 고용 및 취업동향 파악 및 고용정책, 마케팅 자료로서 구직자의 효과적인 취업지원 및 기업체의 인재채용에 적합한 서비스를 제공하는데 이용됩니다
    • - 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용(기업 회원의 경우 사업자등록번호로 대체 가능합니다)
    • - 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 최신 정보의 소개 및 안내
    • - 생년월일, 성별, 전화번호, 주소 : 이력서 작성 및 잡매칭서비스에 필요한 자료
    • - 학력, 경력 항목 : 잡매칭 서비스에 필요한 자료
    • - 은행 계좌 번호 : 구직자의 급여 이체, 구인사의 거래 대금 반환 등의 목적으로 사용
제4조 개인정보의 제3자 제공 및 공유
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 어떠한 경우에도 제3조에 고지한 개인정보의 수집목적 및 이용목적의 범위를 초과하여 귀하의 개인정보를 이용하지 않습니다.
  • 1) 제휴관계 :
    제3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 적극적인 동의(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
  • 2) 위탁 처리 :
    원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
  • 3) 매각, 인수합병 등 :
    서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계. 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
  • 4) 고지 및 동의 방법 :
    온라인 홈페이지의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.
  • 5) 다음은 예외로 합니다.
      • - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
      • - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
      • - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
      • - 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
제5조 개인정보의 이용기간 및 보유기간
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    • - 회원가입정보의 경우, 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하시는 경우 (주)한석에이치알는 지체 없이 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.
제6조 개인정보의 열람, 수정, 및 삭제
귀하가 제공한 개인정보의 열람, 수정 및 삭제에 대한 접근은 자유롭습니다. 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 홈페이지 로그인 후 “마이페이지”의 “스텝정보수정”에서 직접 진행하실 수 있습니다. 이밖에 개인정보관리책임자에게 전화나 서면, 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 조치하겠습니다.
회원탈퇴를 원할 경우 저희 고객센터에 이메일, 전화 ,FAX 등으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 바로 조치하겠습니다. 회원탈퇴를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다. 귀하가 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 수정하시어 최신의 정보를 입력해주시기 바랍니다.

귀하가 개인정보의 삭제를 요구하는 즉시 (주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)가 보유하고 있던 귀하의 모든 데이터는 영구히 재생할 수 없는 형태로 완전 파기 됩니다. 탈퇴 절차를 마친 후 정상적으로 로그인할 수 없으면 모든 정보가 파기된 것입니다.

(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 등을 하였음을 알게 된 때 지체 없이 해당 아이디에 대한 서비스 이용정지 또는 회원탈퇴 등 필요한 조치를 취합니다.

제7조 쿠키의 운용
쿠키란 웹사이트가 사용자의 하드디스크에 전송하는 특별한 텍스트 파일을 말합니다. 웹사이트의 서버에서만 읽어드릴 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저의 디렉터리 하위에 저장됩니다.
쿠키는 웹사이트가 사용자에 관하여 무엇인가를 기억할 수 있도록 하기 위해 만들어졌습니다. 즉, 이용자의 편의를 돕고 개별 맞춤 서비스를 제공하는 등 웹사이트와 방문자 간의 원활한 의사소통에 이용되며, 쿠키를 통해 수집된 정보만으로는 개인을 식별할 수 없습니다.

(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 '제2조 개인정보의 수집범위'와 같으며, '제3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적' 외의 용도로는 이용되지 않습니다.
또한 쿠키를 통해 '제3조 개인정보의 수집목적 및 이용목적'과 같은 목적으로 수집된 정보라 할지라도 이미 수집된 개인의 실명 데이터와는 통합하여 분석하지 않습니다.

모든 방문자는 쿠키에 대해 선택권을 가지고 있습니다. 귀하의 웹 브라우저 상단의 도구 -> 인터넷 옵션에서 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정하실 수 있습니다.히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
제8조 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 회원 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다.
  • 1) 기술적 대책
    귀하의 개인정보는 입력하시는 비밀번호에 의해 보호됩니다.
  • 2) 관리적 대책
    • 2006년 9월 25일부터 개정된 주민등록법에 의해 타인의 주민번호를 도용하여 온라인 회원가입을 하는 등 다른 사람의 주민등록번호를 부정하게 사용자는 3년 이하의 징역 또는 1천만 원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

개인정보관리책임자와 최소한의 인원으로 구성된 별도의 부서를 마련하여 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)의 모든 전산 시스템은 IDC의 서비스를 이용하고 있어 일반인의 출입을 통제하고 있습니다. (주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있지만 인터넷상의 데이터 전송은 완벽한 안전을 보장 받을 수 없으며 이러한 위험은 (주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)가 귀하가 함께 부담해야 합니다.

(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 (주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

제 9조 링크 사이트
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)의 페이지는 다양한 배너와 링크(link)를 포함하고 있습니다. 많은 경우 이 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 콘텐트의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 (주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
제10조 게시물 관리
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    • - 스팸(spam) 성격의 게시물 (ex. 사이트 광고, 행운의 편지, 동일한 내용의 반복 등)
    • - 미풍양속을 해칠 수 있는 내용의 게시물
    • - 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    • - 동의 없는 타인의 신상공개
    • - (주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)의 저작권 및 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해 하는 내용
    • - 허위 사실로 특정 기업의 영업 방해 및 소속 특정인의 명예를 훼손하는 글
    • - 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

특히 (주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제 제기가 접수된 글을 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록 할 수 있습니다

그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 게시물 작성 및 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

제11조 아동의 개인정보 보호
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 인재 파견업의 특성으로 볼 때 정상적인 파견 업무를 수행할 수 없다고 판단하여 만 18세 미만은 회원가입을 허용하지 않습니다.
단, 『근로기준법』에 따라 만13세 이상 18세 미만자 중 관할 노동사무소에서 취직인허증을 발급 받은 경우에는 예외적으로 취업이 허용되므로, 우편 또는 팩스로 취직인허증을 회사로 보내는 자에 한해서 본 사이트의 회원가입을 허가합니다. 또한 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』에 의거하여 만 14세 미만자는 취직인허증과 함께 회원가입을 위한 부모님 동의서를 제출하셔야 합니다.
단, 만 13세 미만자는 어떠한 경우에도 회원가입을 허용하지 않습니다.
제12조 비회원의 개인정보 보호
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 회원 가입을 하지 않아도 대부분의 콘텐트를 자유롭게 열람하실 수 있습니다. 단, 비회원의 경우 (주)한석에이치알 회원만을 위한 구인구직 정보 및 구인구직 신청 서비스를 이용할 수 없습니다.
제13조 이용자의 권리와 의무
귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
제14조 관리자의 책임
(주)한석에이치알(www.jobcracker.co.kr)는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 (주)한석에이치알가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
    • [개인정보 관리책임자]
    • - 이 름 : 천세영
    • - 소 속 : 한석에이치알(주)
    • - 직 위 : 팀장
    • - 이메일 :jobcracker_a@naver.com
    • - 전 화 : 1577-2199
    • - 팩 스 : 02-546-3512
    • [개인정보 관리담당자]
    • - 이 름 : 김솔
    • - 소 속 : 한석에이치알(주)
    • - 직 위 : 대리
    • - 이메일 : jobcracker_a@naver.com
    • - 전 화 : 1577-2199
    • - 팩 스 : 02-546-3512
제15조 의견수렴 및 불만처리
  • ① 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  • ② 당사는 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다. 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
    • 【민원처리센터】
    • - 전자우편 : jobcracker_a@naver.com
    • - 전화번호 : 1577-2199
    • - 팩스번호 : 02-546-3512
    • - 주 소 : 서울시 관악구 941 501호 (남현동 지산빌딩)
  • ③ 전화상담은 평일 오전 9:00 ~ 오후 6:00 에만 가능합니다.
  • ④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
  • ⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대, 통신위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.
제16조 고지의 의무
현 개인정보보호정책은 2007년 6월 1일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 `공지사항`을 통하여 고지하겠습니다.
개인정보취급방침 버전번호: 2.0
개인정보취급방침 시행일자: 2007년 6월 1일
개인정보취급방침 변경일자: 2008년 10월 31일